Nach einer Adipositasoperation haben viele Patienten Angst vor drastischen Einschränkungen in der Nahrungsmenge und der Lebensmittelauswahl.

Mit den richtigen Vorbereitungen, dem fundierten Wissen und bewussten Entscheidungen, welche Sie mit der Begleitung durch unser Team treffen werden können, bleibt das Essen auch nach der Operation ein Genuss.

Gründe hierfür sind:

  • Selbstbestimme Lebensmittelauswahl von hochwertigem Lebensmittel: Die deutliche Restriktion- kleiner Portionen erlauben es oft, qualitativ hochwertige Lebensmittel auszuwählen.
  • Es bleibt mehr Zeit zum Genuss. Die Mahlzeitendauer nimmt zu und die Sättigung setzt besser und früher ein.

Bereits präoperativ werden Sie mit unserer Ernährungsberatung die Wichtigen Eckpfeiler setzten, zusammen entscheiden, was ist mir wichtig?

Schwerpunkte auf Genuss und Geschmack, Optik des Essens, das Auswählen von passenden Portionengrössen/ Mengen üben.

Durch diese Reflexion lernen Sie ihre Bedürfnisse besser kennen.